Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

12 октября очень нужна помощь сильных ролевиков!

Возвращается всегда кто-то другой.
Оригинал взят у ringl в Нид Хелп
Друзья,
Кто бы мог мне помочь?
В воскресенье (12 октября) мы со Слоном разбираем гаражи. (мы для этого даже подготовим накануне новый стеллаж)
Все лето гаражи радовали нас и, надеюсь, вас, не только как склад, но и как место подготовки вещей к отправке на игры и место куда они с игр приезжают. (Возможно там до сих пор лежат ваши вещи, к слову, хорошая возможность проверить и забрать!) Но перед зимой культурный слой вещей нужно разобрать, и подготовить вещи к хранению, а часть ипортившегося барахла - выкинуть. Кроме того, вещи, которые боятся сырости, нужно будет перенести в сухой гараж (он не течет по осени и весне).
Перетаскивать туда-сюда вещи вдвоем совершенно невозможно. Поэтому нужна помощь. Особенно сильных ролевиков =) Но и хрупким барышням найдется дело по сворачиванию, упаковке и т.д. Потребуется подписать какие-то сумки и баулы, и придумать: где что будет лежать, что бы было удобно.
Мы придем в гараж к 12.00 12 октября. Гараж расположен у метро Волгоградский проспект (всего 2 станции от кольца - не нужно ехать в попу мира). Многие его знают. Кто не знает - давайте в 12.00 встретимся в метро Волгоградский проспект.
Закончить расчитываем между 16.00 и 18.00 - в зависимости от того, насколько лихо пойдет дело.

Оставьте мне пожалуйста коментарий, кто сможет меня выручить.
Что бы я знал, насколько все хорошо/плохо




01:18 

Возвращается всегда кто-то другой.
Послушала "Страну радости" Кинга. И меня мучает один вопрос: что же было "не белое"??


@темы: вопрос, дневник, книги

01:12 

Возвращается всегда кто-то другой.
Запутанный вопрос про память телефона, надеюсь, кто-нибудь сможет посоветовать, что делать.

У меня смартфон Zopo 300+ на Андроиде. У него есть баг: он постоянно ругается, что недостаточно памяти, и отказывается устанавливать и обновлять приложения.
У него свободна половина внутренней памяти (порядка 250 МБ из 503 заняты, из оставшихся он признает, правда, только 60 свободными), и еще почти 6 ГБ свободны на SD-карте. Еще отдельно он пишет, что у него есть память телефона - 2,16 ГБ, полностью пустые.

Я могу что-то сделать, чтобы все работало и скачивалось?


@темы: вопрос

01:27 

Способны ли ролевики в своей массе играть в ксенофобию, или слив конфликта неизбежен?

Возвращается всегда кто-то другой.
Мы часто на ролевых играх моделируем пространства, которые подразумевают неприятие части общества основной массой. Просто потому, что это замесно - и является существенной частью исторического и культурного багажа. Белые и негры, нацисты и евреи, магическая аристократия и грязнокровки - далее до бесконечности с той или иной детализацией.
И работают эти модели на ролевых играх отвратительно - как мне кажется.

Оставим сейчас в стороне отдельных игроков, которые заявляются на роли угнетаемых либо активных угнетателей, - одни справляются со своей ролью блестяще, другим не хватает нервов и выдержки, но это частности.

Меня интересует та моделируемая среда, в которой это происходит. Общество, которое должно страдать ксенофобией и реагировать определенным образом на любой конфликт (и даже повод для конфликта). Попробую объяснить на примере, о чем я говорю.
Сразу уточню, что взяла просто самый очевидный для большинства исторический пример, не апеллируя ни к какой конкретной игре.

Столкнувшись сегодня с тем, что в транспорте один человек не уступил место другому, и из-за этого разгорелся скандал, большая часть людей досадливо отвернется, не обратив внимания, какого цвета участники конфликта. В Америке середины прошлого века чернокожего, который осмелился бы на подобный конфликт, толпа могла линчевать. И уж точно это вызвало бы шок и возмущение у всех присутствующих. В аналогичной ситуации на игре, когда свидетели должны быть шокированы и возмущены - они отворачиваются и уходят от конфликта. В большинстве случаев. Т.е. поступают как игроки, а не как персонажи.

Мой опыт говорит о том, что атмосферу нетерпимости можно воссоздать на камерной игре (и то не всегда) или внутри небольшой команды - но никогда не удается там, где собралось больше пары десятков игроков.

Т.е. мой тезис таков: мы как современные люди безнадежно толерантны в своей массе, поэтому слив масштабного конфликта на большой игре неизбежен, сделать с этим ничего нельзя, это просто нужно учитывать.

Возможно, я просто не видела удачных примеров? Расскажите, я буду рада узнать, что ошибаюсь в своей грусти по этому поводу.

Считаете ли вы, что это вообще реально - воссоздавать подобную атмосферу?
Может быть, существуют (применялись, придуманы и не реализованы, выдуманы только что по ходу чтения моего поста) игротехнические механизмы, помогающие избежать подобного слива?
Или, возможно, кто-то считает, что в подобные вещи лучше вообще не играть?


@темы: ролевая среда, ри, вопрос

00:24 

Возвращается всегда кто-то другой.
В Израиле предгрозовая духота. На юге дожди, в центре местами тоже, но больше обещаний. Мне сегодня достались оглушительный раскат грома и муторная головная боль.
Время дурных снов и тягостных пробуждений.
Говорят, так будет еще неделю.
Здесь тоже есть своя осень.

Начался Суккот. Добралась до родственников, посмотрела на трех мелких племянников, традиционно поразилась, как быстро растут чужие дети.
Тетя испекла конвертики с курагой - мама все мое детство делала такие с изюмом или вареньем.
Моя 85-летняя израильская бабушка вяжет шали из шерсти, присланной родственниками из России - в подарок родственникам в Америке.


@темы: Израиль, дневник, так и живем

22:40 

Три сна про конец света

Возвращается всегда кто-то другой.
Мне сегодня ночью приснилось два или три сна про конец света, очень страшных и совсем разных.
Более-менее помню только последний, потому что сразу записала.
Конец света в каждом из снов происходил по-разному. В последнем - в прямом смысле, солнце уходило и больше не возвращалось, и было понятно, что будет становиться чем дальше, тем холоднее, и раньше или позже все замерзнут до смерти. Известно об этом было за несколько месяцев до конца света. Снился мне непосредственно день, когда солнце ненадолго вышло в последний раз. Вся связь, включая интернет и рации, вырубилась за несколько недель до этого, не помню уже, почему.  Мы с семьей остались на даче, и я помню, что думала о некоторых своих друзьях, что совсем не представляю, где они и что с ними, и не могу даже найти и попрощаться - да и транспорт не ходит, а пешком в Москве никого не найти, слишком большие расстояния. И что рядом в такой ситуации остается семья, да узкий круг самых близких людей, которых ты всегда и повсюду найдешь, и даже посреди конца света вы будете рядом.
Родители обустраивали дом к холодам, а я помогала им, выбигая время от времени во двор, потому что приходили и уходили разные друзья и знакомые.
На границе сна носились бодрые компании гриффиндорцев - я знала, что это нынешнее поколение поттеротолчков, и тихо завиловала тому, что они вместе и пытаются что-то сделать, хоть и не смогут, конечно. Но сейчас они верят в себя и очень заняты, пока все остальные прощаются и готовятся умирать.
Пришел Че с командой волонтеров, которые ходили от дома к дому, помогая людям устраиваться. Они делали у нас на участке очень важное во сне, но непонятное мне сейчас дело: разравнивали песок, насыпанный перед воротами внутри участка. мы поговорили с Че, он сказал, что, когда они здесь закончат, сядет в машину с друзьями и поедет в Хельсинки - если уж конец, то в дороге. И еще он сказал в том разговоре, как-то между делом, что кто-то, конечно, выживет - те, кто хорошо подготовился, утеплил дом, собрал еды и топлива. Ведь эти ужасные холода не могут длиться вечно. И меня там, во сне, совершенно потрясла эта мысль: а что, можно было подготовиться и спастись? Конечно же, кивнул Че, как чему-то само собой разумеющемуся. И я поняла, что никому вокруг это даже не пришло в голову. Вопрос состоял только в том, позволить ли упавшему холоду усыпить тебя сразу, или спрятаться в доме и побыть с родными еще какое-то время, прежде чем умереть. Никто, включая меня, не задумался о том, чтобы спастись.
Это было очень страшное прозрение на фоне неестественно-серого дня и  уходящего в неправильное место за деревья, в последний раз садящегося зимнего бледного солнца посреди осеннего еще дня.
Проснулась расстроенная и испуганная.



@темы: дневник, сон, личное, странное

19:08 

Йом Кипур

Возвращается всегда кто-то другой.
Очень сложно идти посреди трассы. Испытываешь почти физическое напряжение, ожидая, что сейчас откуда-нибудь появится стена машин и сметет тебя.
На Йом Кипур в Израиле в  течение суток не ходит транспорт. По трассам ездят только редкие велосипедисты, проезжие части городов заполнены малышней на самокатах и вообще всем, что движется с помощью ног.
Когда идешь посреди улицы, об этом все время приходится отдельно помнить. Стоит задуматься - и ты уже притерся к обочине или ступил на тротуар. Привычка.
Страшнее всего стоять посреди пустых перекрестков.




@темы: так и живем, путевые заметки, дневник, Израиль

01:56 

немного про дачу

Возвращается всегда кто-то другой.
Забыла написать, что к зимним праздникам у меня будет двадцать литров собственноручно изготовленного яблочного сидра - либо двадцать литров яблочного уксуса. Можно делать ставки!




@темы: дневник, обратная сторона луны, так и живем

21:23 

Можно ли нарушать правила РИ ради великой любви, которая побеждает смерть?

Возвращается всегда кто-то другой.
Знаю довольно много историй, когда игрок в запале, под влиянием персонажных эмоций нарушал правила ролевой игры - и благодаря этому с ним случался тот самый катарсис, сильнейший игровой момент и прочая.
Последствия бывали разные - от всеобщего восторга и согласия (условно - "любовь победила смерть";), до порицания и некрасивых разборок.
Момент спорный, поэтому примеров приводить не буду, предлагаю поверить на слово или вспомнить из собственного опыта. Может быть, желающие в комментариях расскажут про себя.

Собственно, вопрос: как вы к этому относитесь? Допускаете ли вы (только напишите, как мастер или как игрок), что возможны ситуации, когда правила можно нарушать? "Все на алтарь великого бога Замеса", или - никаких нарушений, а то всякий начнет отмазываться, что у него был веский повод, и все перестанут соблюдать правила?


@темы: вопрос, ри

02:15 

Возвращается всегда кто-то другой.
01:25 

Сама хочу, но не могу, поэтому расскажу вам!

Возвращается всегда кто-то другой.
Оригинал взят у nott__theodore в Ищу игротехников!
Срочно ищу игротехников на ночь с 4 на 5 октября, будем пугать людей в лесу, будет сложно, но весело. ))) Подробности расскажу лично. Стучите, пишите, моя армия тьмы! Муа-ха-ха!




@темы: ри

01:16 

Возвращается всегда кто-то другой.
Сегодня был день рождения Гермионы Грейнджер. И первый раз за последние несколько лет мне было не все равно.
Первый год за прошедние 10 лет, когда меня никто не поздравил в этот день.


@темы: Гермиона, дневник, личное, мысли, правда, тем-кто-играет-в-гарри-поттера

01:51 

РИ "Темная Башня: Тодэштаун".

Возвращается всегда кто-то другой.
Бланка Гонзалес в самые страшные минуты своей жизни.

фото Екатерины Григоровой


@темы: ри, зазеркалье, дневник

16:32 

Про вечное

Возвращается всегда кто-то другой.
"Со словами ещё такая штука. Для меня они означают то, что означают. Смысл каждого понимаемого слова для меня - результат тысяч и тысяч разговоров, тысяч и тысяч книг, где это слово было употреблено. Из суммы всех опытов рождается подлинный смысл всякого слова для каждого из нас. Поэтому так часто мы расходимся в понимании некоторых оттенков значения. И поэтому так важно бывает эти оттенки специально обговаривать, обсуждать с новыми собеседниками. И не только с новыми, вообще-то".
(с) chingizid


@темы: тезисы

00:54 

Норманск

Возвращается всегда кто-то другой.
Сходила наконец на "Норманск". Расстраиваюсь, что нельзя немедленно еще раз. По моим ощущениям, мне нужно было в три раза больше времени.

Самое сильное впечатление: в отличие от основной массы актеров, которая действует так, словно вы существуете в параллельных мирах, мокрецы вас видят. И то, что взаимодействовать с ними при этом запрещено, создает огромное напряжение. Немедленно подумала о том, что хочу театр, где можно взаимодействовать и не чувствовать себя мерзавцем из-за того, что бездействуешь, не отзываешься - и вспомнила, что для этого у нас есть ролевые игры и реальная жизнь. Но мне там один мокрец своим взглядом и пластикой всю душу вынул, жаль, не узнать, кто это был, чтобы поблагодарить.

Восхищаюсь артистами, которые работают в таких условиях - с лезущими под руки и толпящимися в проходах людьми. Профессионализм и погруженность за гранью реального, не думала, что такое возможно.

Это был лучший спектакль в моей жизни.


@темы: дневник, их придумал бессмертный профессор, прекрасное

00:30 

ри

Возвращается всегда кто-то другой.
Про то, как меня безнадежно испортили "Хогвартские Сезоны": игра с вечера пятницы до ночи субботы кажется мне безнадежно короткой, темп странным, а еще страшно не хватает антуража.

Это было не про недостатки каких-то проектов, а про самопознание.


@темы: их придумал бессмертный профессор, мысли, ри, тем-кто-играет-в-гарри-поттера

21:04 

Хоббит: Ронья по прозвищу Стрекоза, мошенница из Эсгарота.

Возвращается всегда кто-то другой.
Чудесно съездила в прошлые выходные на золотолесского "Хоббита". Один из лучших клубных выездов на моей памяти. Люблю своих друзей, и очень рада была поиграть и пообщаться с золотолесцами. Много приятной ностальгии и отличное новое поколение.

Играла мошенницу и воровку из Эсгарота, Ронью по прозвищу Стрекоза. Ушла в Большое Приключение за сокровищами со Следопытом, который оказался Сауроном.
Замечательно поприключалась в отличной компании, спасибо всем причастным! Масса позитивных эмоций и впечатлений. И, конечно, Историй, - кто понимает.

20140823_110853_0120140823_113243_0120140823_114908_0120140823_123407_0120140823_160527_0120140823_162454_0120140823_163756_0120140823_164306_0120140823_165134_0120140823_171618_01


@темы: дневник, зазеркалье, их придумал бессмертный профессор, ри

18:50 

Сидр

Возвращается всегда кто-то другой.
Друзья, а кто-нибудь из вас знает проверенный рецепт яблочного сидра?


@темы: вопрос

14:42 

Атлантис: ищу безумца!

Возвращается всегда кто-то другой.
Так получилось, что я прилетаю в Шереметьево почти в полночь 11го сентября. Как некоторые понимают, часов на пять ранее я должна быть на полигоне Атлантиса. Изменить эту ситуацию невозможно никак.

Собственно, вся моя надежда - на то, что среди моих друзей есть человек достаточно авантюрный, чтобы я оставила у него свой рюкзак, а он приехал за мной в аэропорт ночью и прямо оттуда увез на игру.

Есть ли здесь кто-нибудь, кому недостает приключений и кто готов спасти ситуацию (и меня)?


@темы: дневник, их придумал бессмертный профессор, ри, так и живем

19:56 

Возвращается всегда кто-то другой.
Да здравствует цивилизация: сим-карту принесли прямо на дом.

Осталось выбрать и купить какой-нибудь бюджетный Андроид. Но я уже на связи.


@темы: дневник

Игра - дело серьезное.

главная