Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:49 

Лера Графова

Возвращается всегда кто-то другой.
Лера Графова. Просто запомните это имя.


@темы: Лера Графова, записки продюсера

02:42 

Комкон: "Нас придумал бессмертный профессор..."

Возвращается всегда кто-то другой.
Нужно, очевидно, как-то упомянуть о том, что "Кубок наш!", и как круто, что спустя столько лет и именно подводя итоги десятилетия награды получили Лора Бочарова и проект "Хогвартские Сезоны".
Однако я довольно равнодушна к наградам всех мастей, и спытываю скорее сопереживание восторгу друзей, чем собственно радость.
Что меня и правда тронуло - это то, что "Хогвартские Сезоны" не просто выбрали из списка номинантов, а сознательно вписали как собственный вариант так много людей, причем некоторые из них никогда не были на ХС. Это - настоящее признание.
Это был уникальный случай, когда гриффиндорец бросался на шею слизеринцу с воплем "Кубок наш!"
ХС были нашими университетами, и это было очень хорошее образование. Спасибо, профессор.


@темы: Гермиона, важные вещи, дневник, их придумал бессмертный профессор, личное, тем-кто-играет-в-гарри-поттера

21:26 

Ответственны ли мы за то, чтобы делать друг другу ролевую игру?

Возвращается всегда кто-то другой.
Пока не прошло воодушевление от Комкона, хочу с вами поговорить вот о чем. Считаете ли вы себя обязанным развлекать партнеров по ролевой игре?
Сейчас объясню.
Играя, я стараюсь сделать так, чтобы тем, кто оказался рядом, было интересно. Делиться информацией, позволять подслушать или вмешаться, просто "сделать красиво".  Далеко не всегда получается, но я стараюсь, и, когда не выходит - считаю, что сыграла плохо.  Если я не вышла из образа, и хорошо поиграла, и выполнила свои задачи, но играть со мной было неинтересно - значит, что-то пошло не так, и об этом надо волноваться и думать.
Работает ли это у вас? Или вы считаете, что все взрослые люди, и каждый сам в ответе за свое ролевое счастье?

p.s. Этим постом автор передает привет Теодору Нотту.


@темы: ролевая среда, дневник

18:00 

Комкон под знаком Firefly

Возвращается всегда кто-то другой.
Самым ожидаемым событием Комкона у меня была кабинетка по Firefly - очень уж изголодалась я по играм. На это наложился ужас перед сложной, "не моей" ролью: офицер Альянса, беспринципная дрянь, которую не волнует ничего за пределами собственной выгоды. Прообраз – лейтенант Джонс из «Pitch Black». Единственный человек с оружием на игре.
Мне вообще сложно с вооруженными ролями на непалочковых играх, как бы попрактиковаться?

Хочу сказать, что Ксинг - бог. Кабинетка была идеальной.
Гениальная совершенно идея с игрой в Драму: если в двух словах, что в определенных, критических для конкретного героя ситуациях, для него перестают работать правила и он может всё (иногда это какое-то конкретное "всё";). С одной стороны, это слегка снимает ступор от отвественности: ты как игрок знаешь, что, совершив критическую ошибку, еще будешь иметь шанс ее исправить, и играешь легче и живее. С другой - это не позволяет просчитать игру, разложить ее по полочкам заранее (привет Шагги и ее семинару про выгорание). С третьей - "больше драмы!", это создает бешеное напряжение и добавляет киношности и накрученности ситуации без необходимости вставать в мастерскую позицию и гипертрофировать поведение персонажей в разрез с их логикой ради пущего эффекта.

Мы потом полночи и все утро до отъезда обсуждали прошедшую кабинетку, что, с одной стороны, уже много хорошего про нее говорит, а с другой - сложно теперь писать, потому что всё сто раз сказано. Но и молчать невозможно.
И отдельное "спасибо" Яне за форму, конечно.


@темы: ролевая среда, ри, личное, их придумал бессмертный профессор, дневник

19:22 

А какую музыку ты слушаешь?

Возвращается всегда кто-то другой.
Я росла в 90-е, когда за неправильный ответ на вопрос "А какую музыку ты слушаешь?" в школе или во дворе можно было быть крепко битым.
Люди вроде меня, которые почему-то не готовы были страдать за свои музыкальные предпочтения, а то и вовсе их не имели, знали магическое слово "меломан". Меломанов не бил никто. Считалось, что они случают вообще всё, и по неясной мне причине это давало меломанам неприкосновенность.
Собственно, вспомнила я об этом потому, что, кажется, впервые поняла, кто такие меломаны и почему они это делают. Дело в том, что наш еженедельный проект "Кастинг" - это мекка для тех, кому интересна самая разная музыка.
У нас вчера был удивительный концерт. Настя Жук, которая выступает теперь с саксофонистом, выросла в самостоятельное явление московской сцены. Вот, кстати, искренне радуюсь состоявшимся музыкантам, которые приходят в проект, не считая зазорным для себя получить обратную связь и рекомендации. Жюри, конечно, приходится тяжко, зато интересно всем. А еще все, пришедшие на проект, смогли в неформальной обстановке послушать новый акустическай проект Макса Гусельщикова - "ДостАевский". Это новая фишка проекта: теперь после участников выступает музыкант из жюри. Потрясающие композиции, совершенно некоммерческий проект, незабываемое впечатление для ценителей.
Изумительное событие для тех, кто любит разную хорошую музыку, складывается у нас. С разными жанрами, интересным разговором по теме и всегда - с сюрпризами.
До встречи в следующий вторник.


@темы: записки продюсера, дневник, джеронимо

10:48 

Возвращается всегда кто-то другой.
Оказывается, под утро, в бессознательном состоянии, я довольно бегло складываю и умножаю в уме большие числа.


@темы: дневник

17:21 

Стол заказов :)

Возвращается всегда кто-то другой.
Слушайте, а расскажите - чей концерт вам хотелось бы посетить в "Точке Сборки"? Ну вот если серьезно, понимая, что зал у нас на 150 человек, что накладывает некоторые ограничения.


@темы: джеронимо, вопрос

16:40 

Возвращается всегда кто-то другой.
"Вежливо подождал, но никто не материализовался".
"Чтобы отвлечь людей от своих преступлений, он выучился петь и танцевать так, чтобы всем было плевать".

Время от времени записываю приснившиеся фразы.
 


@темы: дневник, личное, сон

02:53 

Девачковое

Возвращается всегда кто-то другой.
Чтобы вы не думали, что мой мир состоит тололько из клуба (хотя это правда).

Незаметно отрастила волосы до той длины, когда их можно прятать за уши и собирать в хвост. Поняла, что у меня идеальная анимешная прическа, и когда-то очень похожая стрижка была специально сделана на длинных волосах. Правда, ни одной фотографии, где видно, что прическа мне нравится, нет.

Решила, что весна и хочу нежно-розовый маникюр и  итоге купила какой-то дивный серо-розовый лак.

В переходе по пути на испанский обнаружила сегодня годный облепиховый чай на вынос.


@темы: дневник

02:01 

Кастинг: корыстное

Возвращается всегда кто-то другой.
У арт-директора клуба, как это ни парадоксально, не так много возможностей послушать живую музыку. Как правило, для этого нужно пойти в чужой клуб. Потому что как бы ты ни хотел, а всегда найдется десяток срочных вопросов и два десятка людей, которым буквально на минуточку - и хорошо, если в итоге из всего концерта удается послушать пару песен, спрятавшись за пультом звукача, где не сразу начинают искать.
В этом смысле, сделав себя главой жюри проекта КАСТИНГ, я поставила себя в безвыходное положение, когда я вынуждена отложить компьютер, выключить телефон и т.п. - и несколько часов слушать музыкантов. Живых, настоящих, чутких к реакции слушателей. И это большое счастье - посмотреть не на бегу на тех, для кого столько работаешь.
Приятно было услышать от музыкантов благодарность за обратную связь и грамотно подобранное жюри, в котором каждый обращает внимание на свои стороны, так что в итоге вы выдаем музыкантам очень разносторонний отзыв.


@темы: джеронимо, дневник, записки арт-директора, записки продюсера

04:08 

Сериалы

Возвращается всегда кто-то другой.
Есть некоторый уровень температуры, при котором я уже не могу читать, но еще могу смотреть кино. И почти не могу спать. Пользуясь случаем, досмотрела аж три сериала.

"Господа-товарищи". Собственно, говорить не о чем, восемь фильмов, только вышел. Уже писала. Судя по финалу, если фильм окупится, нас ждет второй сезон - про эпоху НЭПа. Я бы посмотрела.
"Deadwood". Очень жаль, что его просто прервали после третьего сезона, не сняв никакого финала. Идеальный сериал про качественную ролевую игру, от прописанных персонажей до работы всех героев на публику. Считаю, ролевикам есть, чему поучиться. Ну и просто приятный антуражный фильм.
"Мушкетеры", которые ВВС, уже вышло 5 серий второго сезона.  На мой вкус - идеальная экранизация Дюма с т.зр. передачи духа книги и авторского замысла. Чистое удовольствие для всякого любителя приключений, не замороченного ни первоисточником, ни историчностью (коей Дюма также не грешил).

Всё, можно еще пару месяцев ничего не смотреть, до нового "запоя".


@темы: дневник, киноклуб

01:56 

Возвращается всегда кто-то другой.
Есть иллюзия, что когда количество организованных концертов переваливает за сколько-то десятков или сотен, это превращается в рутину. Схема-то отработана: стандартное письмо с условиями проведения мероприятия, согласовывание райдера и времени чека, фотографии-афиши-группа ВКонтакте-и так далее. Ну и, конечно, два-три особенных концерта в месяц с какими-то новыми музыкантами, которых мы пригласили сами.
Ни черта это не работает.
На самом деле, носишься с каждым концертом, как с собственным. Сложнее всего с теми, про кого ничего не знаешь. Соберет зал или не соберет? Так же хорош вживую как на записи, или уши завянут, а за запись спасибо аранжировщику? Много их, которые сами не знают, сколько публики на них придет, потому что "этожандеграунд". Но берешь и работаешь. Потому что, во-первых, талантливые, сволочи, и отрабатывают свое на сцене так, что начинаешь верить во все хорошее разом, глядя на них. А во вторых, несколько раз едва-едва собрав на них такой зал, чтобы не в убыток (а то и не собрав), спустя полгода-год внезапно обнаруживаешь на месте этих непонятных ребят сформировавшуюся группу, уверенно собирающую за сотню на рядовой концерт и совершенно не собирающуюся на этом останавливаться.
Ради этого и работаем.
Проект "Кастинг" тоже про это.
Выводов не будет, анонса концерта, для разнообразия, тоже.


@темы: джеронимо, записки арт-директора, записки продюсера

21:34 

Дайджест из лазарета

Возвращается всегда кто-то другой.
Пока валяешься больной и почти без возможности заглядывать в сеть, кажется, что жизнь летит мимо со скоростью самосвала.

Меж тем, прекрасная группа "Выдра" ищет себе нового директора - если вы давно думали поработать на этом поприще, очень рекомендую. Прекрасная команда, очень организованная для музыкантов, хороший материал - самоотверженный организатор точно получит отдачу и увидит плоды своей работы, ребят одно удовольствие продвигать.

Если у вас нет опыта, но хотите рискнуть - также рекомендую пообщаться с ребятами. Со своей стороны, приглашаю на семинар по основам музыкального продюсирования 5 марта. Он как раз для начинающих оргов и музыкантов, которые вынуждены сами решать все орг.вопросы. Думаю заодно, не сделать ли серию постов на эту тему прямо здесь.

У меня все про тех, кто хочет большего: в этот вторник успешно стартовал, увы, без меня, еженедельный проект КАСТИНГ. К слову, кастинг на 3 марта еще не закрыт, но желающим музыкантам стоит поторопиться.

Уже в субботу в "Точке Сборки" большой концерт в поддержку Своего Радио, а 6 марта у нас Тимур Шаов в антикризисной программе "Верните людям оптимизм!" Кстати, билеты на этот концерт могут стать отличным подарком родителям, подумайте об этом сейчас, до конца февраля действует скидка.

А в воскресенье 1 марта, в три часа, волшебная Саша Зволинская aka Варья, чудесный мой хранитель, будет читать в клубе свои взрослые сказки, и это - долгожданный праздник и начало весны. Постараюсь выздороветь к ним, потому что иначе совсем уж свинство.


@темы: джеронимо, записки арт-директора, записки продюсера, калейдоскоп

15:21 

Бездны подсознания

Возвращается всегда кто-то другой.
Под утро приснился задорнейший ролевой сон, в котором было много всего понамешано, и куча знакомых из самых разных кругов общения. У нас была настоящая полуразрушенная крепость, которую брали штурмом, на дворе было лето, в центре крепости стояла наряженная елка, потому что по сюжету было Рождество - и, кажется, игра была околопоттеровская, во всяком случае, все были и при палочках, и при холодном оружии.
У меня были палочка и шпага, и я играла юношу-дворянина, коменданта крепости.
Кругом царил веселый дурдом, как в хорошем мюзикле: здесь дерутся, там пьют вино, здесь запекают гуся, там поют песни, и всё это очень скучено и антуражно.
В самом задорном моменте сна Аджантис с какими-то еще людьми выбивал деревянную дверь в крепость тараном, а я стояла с другой стороны, держа в одной руке палочку, в другой - шпагу, и размышляла, чем бить, распахнув дверь.
Ударила Ступефаем, а потом долго утешала Аджантиса, что в чистом поле он бы меня, конечно, сделал, а тут у него просто руки тараном были заняты.
Задорнейше, кстати, было играть парня, прямо прониклась во сне кросс-полом.


@темы: дневник, их придумал бессмертный профессор, личное, ролевая среда, сон, тем-кто-играет-в-гарри-поттера

01:10 

Господа-товарищи

Возвращается всегда кто-то другой.
gospoda-tovarischi Волею случая, посмотрела несколько серий фильма "Господа-товарищи". Соблазнилась Домогаровым, конечно (и не прогадала). Обязательно досмотрю.  Добротное кино, ни на что особо не претендующее, но точное в передаче картины эпохи и занимательное - идеально для отдыха.
Аутентичные советские чекисты меня подбешивают, конечно, но из песни слова не выкинешь.


@темы: киноклуб

01:55 

Проект КАСТИНГ

Возвращается всегда кто-то другой.
Между тем, я при поддержке коллег по музыкальному цеху анонсировала-таки проект, идею которого вынашивала еще во времена первого клуба, на Арбате. Тогда не хватило опыта и ресурсов, а теперь пора.
24 февраля стартует еженедельный концерт-прослушивание. Это не просто свободный микрофон - хотя нам известны примеры, когда ребята выбивались, собирали свою аудиторию и начинали успешно выступать со своими концертами, регулярно выбираясь на сцену везде, где это было возможно. На кастинг мы отбираем команды из всех заявившихся. А на самом концерте присутствует жюри: арт-директора, успешные музыканты, опытные звукорежиссеры, музыкальные журналисты. Всё честно: пять команд, пять членов жюри. Их задача - дать адекватную обратную связь, указать на сильные и слабые стороны, подсказать, что можно улучшить для того, чтобы пробиться на большую клубную сцену.
А арт-директора, чего уж тут, заодно присматривают себе интересных исполнителей.
Это, конечно, типичный проект "Гарцующего Дредноута" как продюсерского центра в клубе "Точка Сборки". С нами сотрудничают клубы "Археология" и "Шоколадная Фабрика", я уверена, что в самое ближайшее время клубов-участников станет больше.
Кастинг проходит каждый вторник с 20:00 в "Точке Сборки", для слушателей вход свободный.
Приходите, это будет интересно.
Заявки на участие можно отправлять мне.


@темы: джеронимо, записки арт-директора, записки продюсера

02:49 

Возвращается всегда кто-то другой.
"Я не могу дать музыкантам зачекиниться!" - сердито сказала я сегодня и искренне не поняла, почему все ржут.

На этой оптимистической ноте традиционно ухожу на интернет-шаббат до 10 утра вторника, надеюсь успеть вернуть себе человеческий образ мысли.


@темы: джеронимо, записки арт-директора

21:21 

Про ролевые четверги

Возвращается всегда кто-то другой.
У меня такое ощущение, что за то время, что ГД был закрыт, традиция ролевых четвергов в сообществе была утрачена. Это неимоверно меня печалит. Не только как арт-директора "Точки Сборки", где четверг традиционно клубный день, но и как ролевика.
Как это исправить, давайте вместе придумаем?


@темы: их придумал бессмертный профессор, ролевая среда

18:01 

Возвращается всегда кто-то другой.
Мы завтра делаем первую тематическую вечеринку - по Терри Пратчетту. И я что-то так волнуюсь, что так и не придумала, какой пост про это тут написать, чтобы вы все пришли.


@темы: джеронимо

00:20 

В десять утра по плану - подвиг

Возвращается всегда кто-то другой.
Сколько там нужно на внедрение привычки, две недели? А на то, чтобы её потом продолбать?
Пять дней встаю в 10 утра и выпиваю стакан воды с лимоном. Это на второй день превратилось в автопилот, да и вставать в одно и то же  время легче сразу. Сложно потом не заснуть.

Пребываю в забытом студенческом состоянии хрустально-хрупкого сознания, какое бывает при многодневном недосыпе.
Надеюсь, я скоро перестану так нервничать и буду хотя бы имеющиеся часы крепко спать, не вскакивая каждый час, и перестану просыпаться в шесть утра с недодуманной проблемой в голове. Ненавижу монологи, продолжающиеся во сне. Совершенно невозможно понять, уснул ты или проснулся, а это - бардак.

Рисовать каждый день я и правда привыкла, не помню уже, когда пропустила хоть день. Но мало, ужасно мало, такими темпами я никогда ничему не научусь.


@темы: в любой непонятной ситуации рисуй, дневник, крокодилы летают, сон, так и живем, учеба

Игра - дело серьезное.

главная