Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Возвращается всегда кто-то другой.
chingizid выложил в электронный магазин новую книгу про сновидения Ехо, за счастьем - сюда.  У меня не срабатывае оплата в дибилоидной робокассе, но я верю, что у остальных получится.


@темы: книги

20:54 

Проект Льдоры и Ко

Возвращается всегда кто-то другой.
В воскресенье была на репетиции новой постановки ldora. Честно пошла за вдохновением, очень благодарна, что ребята меня пустили посмотреть на свою кухню.
Знаете, это очень специфическое переживание. Когда все еще только начинается, и ты смотришь на незнакомых в большинстве своем ребят, которые как-то двигаются, ходят, говорят, и совершенно не понятно, почему именно их выбрали на те или иные роли, и всё это довольно по-детски выглядит. А потом начинаются прогоны, и эти люди продолжают как-то ходить и говорить - а затем начинают петь. И ты смотришь на них - и видишь тех самых эльфов, которыми они станут сколько-то месяцев спустя, когда будут сцены, костюмы, свет, уверенность движений и точность голосов.
Смотришь потрясенная и понимаешь, ради чего все эти люди - Льдора, Лена, Пашич и все остальные, - это делают.

Очень благодарна им.


@темы: дневник, их придумал бессмертный профессор, прекрасное

20:23 

Кофе и сигареты

Возвращается всегда кто-то другой.
Всегда хотела любить кофе и сигареты.
Это какая-то книжная и киношная романтика: практически для любой ситуации подходит задумчивое сидение с кофе и сигаретой в пальцах. Можно читать так книгу на террасе кафе (кофе в хрупкой чашечке), сидеть зимой на берегу моря (кофе в термосе), обсуждать самое главное с другом на кухне (кофе в кружке), грустить на дачном крыльце (кофе в детской чашке) - и так до бесконечности.

Но как-то не задалось. Запах табака меня раздражает с детства, эвкалиптовый лист в правильной компании - потолок моих курительных достижений. Правда, однажды на ролевой игре я выкурила полпачки "нулевок" за сутки - но там была такая прокуренная комната, что курить было чище, чем дышать.
С кофе тоже не очень складывается. Я его набегами пью, привыкаю, даже начинаю думать, что люблю. Потом организм в очередной раз взбрыкивает, я вспоминаю бессмертное эссе Линор Горалик и опять начинаю воспринимать бодрящие функции кофе как "сделал глоток - проснулся от отвращения". Очень, правда, люблю кофе варить, со специями, пенками и извратами, - но только когда есть, кому спаивать.

Поэтому любовь моя выражается в соответствующих фотосессиях, было две, хочу еще.


@темы: дневник

11:32 

Очищать жизнь от хлама

Возвращается всегда кто-то другой.
У ВКонтакта есть одна особенность - диалоги нельзя ни разложить по папкам, ни убрать в архив. Они все, сколько их есть, бесконечно мешают текущей переписке.
Не спрашивайте, зачем я вообще им пользуюсь - многие предпочитают общаться в чате этой соцсети, при моих объемах переписки проще согласиться, чем объяснить каждому, почему нет. Некоторые люди даже вовсе не пользуются обычной почтой, к моему изумлению.
Я регулярно чищу все ящики, чтобы не потонуть в корреспонденции, но несколько тредов висело - 2011, 2012 годов и далее, - как памятник ярким событиям, плохим и хорошим. Время от времени я думала, полезны ли мне чем-то эти письма. И в какой-то момент поняла, что давно уже ничего, кроме неприятных воспоминаний или болезненных для меня побед за ними не стоит, и вспоминать об этих людях всякий раз, как я открываю почту, мне не хочется.
И я их просто удалила. Пять секунд, а сколько негатива я выбросила из своей жизни.


@темы: личное, дневник

02:23 

Расписание, заметки на память

Возвращается всегда кто-то другой.
У меня война за здоровый сон и, как ни ужасно, режим. По этому поводу я решила в любой день, независимо ни от чего, вставать в десять. Кто представляет, во сколько я ложусь, понимает, насколько это для меня рано.

Во вторник и четверг мне без вариантов вставать в это время на испанский, сегодня вот встала ради того, чтобы перед работой успеть сходить в лес на лыжах с папой. Таким образом, пока через день.
Пишу здесь, потому что если всем рассказать, что теперь я встаю каждый день в десять, сливаться стыдно.
Существует довольно убедительная теория, что, если вставать в одно и то же время каждый день, то, во первых, привыкнешь и будешь легко просыпаться, а во вторых - поймешь, сколько часов тебе на самом деле нужно на сон.
Пока я сплю запоями, то два часа, то десять, кроме того, у меня первый раз в жизни бессонница - нервы ни к черту.

А еще по понедельникам (день, когда аврально от меня что-нибудь нужно с наименьшей вероятностью) у меня интернет-шаббат. Я выключаю передачу данных в телефоне и не включаю компьютер, да и по телефону стараюсь не говорить. Это настолько прочищает информационное пространство, что окупает количество писем, на которые нужно ответить во вторник. Так что имейте в виду, что с полуночи воскресенья и до 10 утра вторника меня нет.


@темы: дневник, так и живем

03:35 

А вы любите писать квенты на РИ?

Возвращается всегда кто-то другой.
Не люблю придумывать себе персонажей на игры "с нуля". Выбирать из бесконечности возможностей и прописывать биографию, цели и - самое ужасное! - придумывать имя, зная, что в случае удачной игры оно привяжется к тебе на долгие годы.

Идеальный для меня вариант - то, что мы с друзьями называем "питерским форматом", не знаю уж, насколько обоснованно. Это когда мастера пишут ролевку с именами и одним абзацем с характером и общеизвестной информацией о персонаже, ориентируясь на которую, можно выбрать роль. К выбранной роли прилагается еще страница текста - завязки, тайны, взаимоотношения с другими персонажами. Если что-то совсем не зашло - можно поменять, но т.к. все написанное - раскрытие того абзаца, по которому игрок выбирал, в основном все обычно оказывается к месту. И вот уже на этот скелет можно накручивать свои идеи, дополнительные завязки и прочий богатый внутренний мир в любых количествах.

Кстати, первые несколько лет в РИ я с наслаждением писала многостраничные квенты - и придуманная до игры биография в основном оказывалась сильно богаче игровой. А стоило "разыграться" - пропал вкус к такого рода сочинительству. Не знаю, связано ли это.

А как у вас? Вы любите писать квенты? А играть по готовым? А когда только пришли в РИ - было так же?


Зиланткон-2005


@темы: ролевая среда

02:10 

Точка Сборки: для тех, кто любит потише

Возвращается всегда кто-то другой.
Рассказываю специально для тех, кто любит тихо пить кофе с книжкой, говорить с друзьями, не повышая голоса, и просто ничего не знать о музыкальной программе клуба.
У нас сегодня было очень громкое мероприятие в концертном зале - даже в барном невозможно было разговаривать, не повышая как следует голос. В ресторанное крыло при этом не доносилось ни звука - даже в ближайший к выходу зал. Я под большим впечатлением.

Дала вчера целое интервью про клуб журналу "Контрабанда". До этого было интервью "Зеленому свитеру".
К слову, если у вас есть мысли, кто мог бы написать про наш клуб - не держите их в себе, поделитесь со мной!

Надо срочно завести себе большой плоский монитор - в смысле, больше ноутбука, - пока остатки зрения со мной не попрощались. Печаль.


@темы: джеронимо, дневник, записки арт-директора

04:26 

Тот самый момент, когда вы и правда можете помочь мне с клубом

Возвращается всегда кто-то другой.
Арт-пространство "Точка Сборки" стремительно наполняется жизнью, хотя за публичным фасадом мероприятий и праздников продолжает кипеть работа - по ремонту, обустройству, настройке оборудования и отлаживанию процессов.
В клубной части остро не хватает книг и странного.

Незримая Библиотека, конечно, греет сердце любителям Пратчетта, но я бы с удовольствием заставила полки хорошими приключенческими и фантастическими книгами, чтобы их можно было читать, забившись в угол дивана с чайником чая и шарлоткой.

А полки в концертном зале "Гарцующий Дредноут" ждут странных околостимпанковых конструкций, металлических часов и всего того, что рука не поднимается отправить ни на помойку, ни в музей. Для Атоса это слишком много, а для графа де Ля Фер - слишком мало.

Если у вас, дорогие друзья, есть что-то, что поможет нам сделать мир клуб лучше, тащите мне (можно предварительно уточнить, если оно тяжелое!). Мне сложно сформулировать определеннее, что нужно, но ведь мы все не первый день друг друга знаем, и я верю, что найдется то самое. Нам же с вами потом в окружении всего этого хлама жить и творить всякое прекрасное!


@темы: джеронимо

01:46 

"Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость..."

Возвращается всегда кто-то другой.
Сегодня ночью я лежала без сна и пыталась представить, что лежу на привале, прижавшись спиной к надежной скале, и шум крыльев проносящейся большой птицы - это дружественные орлы. Не спрашивайте.
Пошевелиться было страшно, потому что на меня пикировала сова. Когда ей надоедало - она садилась в ногах и смотрела.
В общем, утром мне объяснили, что сова одарила меня симпатией и хотела играть. Но я-то думала, что меня наметили на второй завтрак!
Поскольку мысли о скале и орлах не помогали, я стала придумывать гадости, которыми буду развлекать на ролевой игре своего заклятого друга, который в очередной раз мимоходом втянул меня в странное. Это отвлекало от совы.

Пост посвящен верным друзьям, делающим наш мир лучше ролевым играм и тому, что даже в самом напряженном рабочем графике всегда есть место сове! Запятую можно переставить.


@темы: дневник, их придумал бессмертный профессор, странное, так и живем, тем-кто-играет-в-гарри-поттера, шалость и только шалость

03:15 

Первый день ТС/ГД

Возвращается всегда кто-то другой.
Фраза дня: "Если это было тихое камерное открытие клуба "для своих", то что же тогда будет завтра?!"

Приходите, посмотрим. Все только начинается!


@темы: дневник, джеронимо, записки арт-директора

06:02 

Возвращается всегда кто-то другой.
Чудовищный мандраж. В три часа ночи разъехались со звукачами из клуба, но уснуть нет никакой возможности.
Уже сегодня, через 12 часов клуб откроет двери, и все станет по-настоящему, овеществится наполняющими залы людьми.
Это такой сакральный момент рождения, никак не зависящий от того, сколько народу побывало в клубе до открытия и что доделывают после него: официальное начало всегда все меняет, поворотный момент.
Это третье наше открытие, и всякий раз мне кажется, что мы - непосредственные участники процесса - тоже неуловимо меняемся в этот момент. Переживаем инициацию своего рода.

Это уже не первая почти бессонная ночь, так что самое время писать про сакральность - главное, не перечитывать потом, через пару недель, когда я высплюсь.


@темы: личное, дневник, джеронимо

01:20 

...или как я удачно заехала в Барселону

Возвращается всегда кто-то другой.
Я тут писала, как спонтанно оказалась в декабре в Испании.
Удовольствие от испанского языка оказалось таким сильным, что я полезла смотреть, а что у нас, собственно, с курсами - в Институте Сервантеса, потому что куда же еще идти за испанским. Не впервые полезла, будем честны. Но тут сайт мне радостно сообщил, что последний день тестирования на зимний семестр - аккуратно в день моего прилета в Москву. И цены, как это модно ныне называть, "докризисные".
Решив, что это знак, я, приехав из аэропорта, позвонила в центр, записалась на последнее остававшееся свободным время и, в прямом смысле слова выпив чашку чая и даже не позавтракав, рванула туда.
Так и случилось, что теперь у меня шесть часов испанского в неделю, а в полночных поездах метро по пути из клуба я делаю домашние задания. Никакой практической пользы не ищу, исключительно удовольствия от процесса, но эти занятия отлично справляются с ролью перезагрузки, подкармливают мою жажду нового и позволяют меньше уставать.

В прошлый раз я испанским занималась перед поступлением в университет, поскольку он был одним из экзаменов.


@темы: Испания, дневник

16:30 

Точка Сборки/ новый ГД, добиралово

Возвращается всегда кто-то другой.
Слушайте, я вчера поняла, что куда народу не может сходу найти новое место обитания нашего клуба, хоть мы и в самом центре, и в нескольких минутах и одном повороте от метро. Я, на самом деле, понимаю это очень хорошо, потому что сама способна заблудиться на одной прямой улице, а Китай-Город для меня просто лабиринт.
Так вот, я написала подробное описание дороги, рассчитанное на таких же навигаторов как я. Пользуйтесь.
Выходите из метро "Китай-Город" в сторону Маросейки (у головы Ногина, последний вагон, если едете со стороны ВДНХ, в переходе направо и до конца, по правой лестнице).
Вы должны выйти на Маросейку так, что через дорогу от вас будет красная часовня. Поворачиваете направо и идете вдоль дороги по ходу движения транспорта. Нужный вам переулок - Старосадский - третий по счету, сразу после бирюзовой церкви (Космы и Дамиана Ассийских).
Поворачиваете направо в переулок, нужный вход - по левой стороне.
Первые ворота - автомойка, вторые ворота - МОСХ, вам в них.
Если вы зашли во двол и увидели справа магазин "Передвижник" - вы идете правильно.
Вам нужен дальний левый угол двора, в нем есть проход в следующий двор. Там вы увидите вход в "Точку Сборки".
Ура, вы пришли!
Идти менее 10 минут.
карта ТС


@темы: джеронимо

01:58 

Физики продолжают шутить

Возвращается всегда кто-то другой.
Когда люди говорят, что они хорошие психологи, потому что много общаются с людьми, я хочу объявить себя физиком, потому что часто роняю вещи.
(с) моя любимая женщина


Мою безумную жизнь с сегодняшнего дня удачно дополняет "Физика будущего" Мичио Каку (боюсь даже думать, что это имя может склоняться!).


@темы: дневник, книги

00:53 

Свое Радио

Возвращается всегда кто-то другой.
Ходили на "Свое Радио" поговорить с Семеном Чайкой - не в эфире, просто так. Но даже так, попадая на радиостанцию, испытываю мандраж и ощущение волшебства происходящего. Наверное, все дело в том, какие увлеченные люди там работают.
Ждите в ближайшее время интересных новостей и слушайте "Свое Радио", оно отличное!


@темы: джеронимо, дневник

03:51 

Немножко дневника и сабж про открытки

Возвращается всегда кто-то другой.
Надо признать, что мне нравится жить так, чтобы некогда было писать в жж. Но нужно, конечно, бдить и не пропадать, тем более, что есть друзья, которые большую часть времени только отсюда и черпают информацию о том, что у меня происходит.

Имею сабж: прекрасные люди, которые присылают мне из своих поездок разноцветные кусочки картона с подтверждениями, что они помнят обо мне в своих путешествиях! Мне было бы вдвойне приятно получать ваши весточки сейчас, когда дом мой не обжит и кажется чужим.
Кто не застал московской моей локации - вот адрес: 129081 Москва, Заповедная 8, кв 175.

Помимо открытия клуба и ремонта в моей жизни полноправно присутствует зима. Я не только мерзну, но и с огромным удовольствием бегаю по лесу на лыжах, валяюсь в сугробах и радуюсь снегопадам.

Как это обычно и бывает, чем больше дел - тем больше успеваешь. Правда, приезжая в Москву, я всякий раз забываю вписывать в ежедневник сон.



@темы: личное, дневник

02:58 

"Прекратите петь числа, я гуманитарий!" - команда КВН Федора Двинятина

Возвращается всегда кто-то другой.
После лондонского музея науки я возжаждала физики для гуманитариев. По рекомендациям друзей прочитала книгу "Вы, конечно, шутите, Мистер Фейнман!"  Не чувствую себя обогатившейся какими-либо знаниями (местами я явно отключалась, скользя глазами по цифрам и терминам), но читала по ночам и не могла оторваться! Получила огромное удовольствие.
Думаю, что читать следующим.


@темы: дневник, книги, учеба

01:38 

Возвращается всегда кто-то другой.
Знаете, что самое приятное в том, чтобы открывать клуб? Когда самые разные люди в ответ на эту новость говорят, что она спасла их от зимней хандры.


@темы: записки арт-директора, джеронимо

00:20 

Ремонтное

Возвращается всегда кто-то другой.
По доброй традиции, параллельно с ремонтом клуба у меня ремонт дома. И попытки отмыть квартиру до жилого состояния. Никогда не думала, что в моем маленьком коридоре можно отмывать пол три часа - и закончить с ощущением, что нужно еще минимум столько же времени.
Ремонт, к счастью, локальный, но пока меня это не утешает, поскольку такое ощущение, что мне придется отработать все часы уборки, которые набежали за те пару лет, что я не жила в своей квартире. Ремонты я люблю, а мытье полов - ненавижу!
Спасибо прекрасным друзьям и трудовому коллективу "Археологии", которые не бросают меня наедине с потенциальным унынием.

На фотографии представлено креативное использование арт-директора одного клуба арт-директором другого клуба.



@темы: Вавилонский Ковчег, дневник, дом, зазеркалье

Игра - дело серьезное.

главная