zlemma
Возвращается всегда кто-то другой.
Мураками как Фрай. Одни придумывают, а другим жить и расхлебывать. Пятый день живу в наушниках, под " 1Q84" в исполнении Игоря Князева, это придает странный оттенок всему происходящему.

Четверг.
МАММ. Уижди, словно нарочно выбирающий неудачный ракурс, местами напоминающий о старых мыльницах и отпечатанных подряд пленках, а местами - о Дали и фотошопе. Куинн очень смутил нас скульптурой кролика. Чаплин - неожиданно многое помню о его творческой биографии, хотя толком не видела фильмов.
Ходили есть какие-то особенные профитролли. Профитроль. Профи-тролль. Че напоил меня каким-то марсианским напитком - вроде зеленого чая с молоком и шариками из рыбьего жира. Как называется - не помню, но под урок иврита прокатило.
ГД, со-домовцы, собранный Митосом плей-лист из треков разных игроков, разное про очень в точку браслеты от Митоса и ёмкие булавки от Хэлки (надо знать, как это называется!). Много про людей, отношение к вещам и людям, прошлое и будущее.
Неожиданные звонки и просьбы, странные новости, много хороших и плохих новостей - день крайностей.
Поезд в Питер. Разучилась спать в поездах, спасаюсь аудиокнигой.

Пятница. Питер. Очень холодно.
Музей кукол. Зал с эротическими работами, в который меня пустили с некоторым сомнением.
Русский музей, корпус Бенуа. Жилинский не впечатлил, зато неожиданно сильное впечатление осталось от выставки "Без барьеров. Российское искусство 1985-2000". Птица и искусствоведческий анализ происходящего.
"Я не думала,я училась на программиста!"
Собеседование - если программа не отменится, поеду поваром в Индию, на месяц, но может и сорваться.
Попытка сходить в ИТМО на студенческий спектакль - навстречу вышли ребята со скамейкой, загримированные в грустных клоунов, и сказали, что все уже закончилось. Пошли в "Больше кофе" - настоящий Муми-дом, чудесное все. Больше ни на что сил не хватило. "Я - Эмма, я не хочу на концерт, я хочу пить кофе и постить фоточки в инстаграмм!
Парикмахерский магазин, эксперименты на грани фола, как всегда хочу странного.
Разговоры с Птицей и Опаленным. Пелевин, перестройка, школа, преподавание, разница поколений. "Мамочки, оно разговаривает!!!" "Латентный юрист".  К четырем утра уснула, не раздеваясь, на диване - под пересказы снов как под аудиокнигу -  до последнего, как в раннем детстве, отказываясь уходить спать, а они так и проговорили до 9 утра.
Питер вообще был полон кухонными разговорами о судьбах чего-нибудь, а еще - я уже отвыкла - рассказами о ХС.

Суббота. Позавтракать тортом и поехать на день рождения Иберийца, ради которого пиехала в Питер. Развлечение хипстера: показывать друг другу свою ленту твиттера и обмениваться сообществами. Любимые состайники, сумасбродные друзья, привязанные к бокалу шары (взлетел, правда!), много счастья.
Рецепт счастья: вымерзнуть и приехать в дом, где тебе нальют горячую ванну для ног, потом засунут под душ и выдадут горячий чай и оранжевый плед. Фалько изумительно жарит стейки. Ночь разговоров за судьбы ролевого движения,  "Informal FuckЪ" (facepalm и восторг), курили твиттер и много ржали. "А Эмму мы узнаём по бутылке шампанского!" ""Мне нужно грамотное самопишущее перо....в твиттер." "Эмма, позвони мне, я не знаю, где я!!!" "Язык у нее хорошо подвешен. Но не тем концом. " Наутро половина ленты считала нас троих наркоманами и не верила, что мы пили только каберне.

Воскресенье.
Встреча всех со всеми с Митосом в "Краю Света". Самые разные люди, которые любят одного человека, всегда могут найти общие темы и понравиться друг другу. "Я был занят размышлениями и прослушал все, что я говорил!" "А теперь мы собираемся жить вместе, но не потому, почему вы все подумали!"
Любимая Сова варила свой неподражаемый кофе, в такси играла итальянская опера в продолжение разговоров в КС, а потом у нас было новоселье Марыськи в пустой квартире. Нож забыли, поэтому ананасы вскрывали ложкой, а салат резали вилкой. Все удалось! Играли в настолку по Пратчетту - мне не хватает оперативной памяти на игры на английском, а вообще отлично. "Скажите, а убийство решает проблему с траблами?"

Понедельник. Окончательно замерзла и окуклилась, заболевая при одной мысли о наружности (во всех смыслах). Отменила половину встреч, тем более, поезд получился более ранний, чем предполагалось. Но успела построить планы на следующий сезон с Иберийцем и краем глаза взглянуть на чудо-Вил и ее волшебную работу.
И снова - бессонный поезд, и точно закончившийся на подъезде к дому второй том Мураками - вместе с севшим плеером.

Вторник. Купить на рынке хурму и мандарины, проникнуться любовью к домашним - и тем, что мирно сопят носом в угол, и тем, что помыли посуду, - поработать и убежать дальше, в открытый космос наружности.

Немного фотографий есть в инстаграмме.


@темы: калейдоскоп, их придумал бессмертный профессор, дневник