zlemma
Возвращается всегда кто-то другой.
Меня научили отличать фальшивые шекели от настоящих. Оказывается, здесь в обиходе полно фальшивых денег.
***
В первый день после Песаха у меня случилась загадочная история. Около 11 утра я пришла в банк за картой (работают они с 9 до 13), и обнаружила запертые двери, а за ними - сумрак, пстоту и тишину. Удивилась. Ну, мало ли, почему у них выходной. Вернулась на следующий день. И служительница сказала, что накануне они работали, более того - по случаю первого после праздников рабочего дня у них все время была толпа народу.
Кто опять проснулся в параллельный мир?
***
В кои-то веки уровень иврита сослужил мне хорошую службу. Меня попытались отправить в холонский ульпан (по месту жительства) - а отзывы о нем ниже среднего.И есть хороший ульпан в Тель-Авиве, где я хочу учиться.  Но, говорят, не положено, только по месту жительства, не имеем права. Я расстроилась, и, особо ни на что не рассчитывая, а просто чтобы попытаться, грустно спросила, мол, а далет-то у них хоть есть? Это уровень, кто не в теме. Координатор взглянула на меня косо и заинтересовалась, где я училась. Почему-то сразу спросить, знаю ли я язык хоть как-то, ей в голову не пришло. В общем, после этого она принялась куда-то звонить и выяснилось, что она вполне себе имеет право направить меня, куда я хочу.
А глупо получилось бы, если бы я просто смирилась.
***
Вечерами с деревьев раздаются время от времени такие звуки, словно там копошатся обезьянки. Впрочем, я настолько ожидаю  чего угодно, что, если вдруг оттуда вылезет обезьянка - я не удивлюсь.


@темы: Израиль, дневник, калейдоскоп