zlemma
Возвращается всегда кто-то другой.
*
В Брайтоне пугающе огромные жирные белые чайки, размером с откормленную курицу. Нет, серьезно, нормальные чайки раза в два меньше! Есть еще какие-то серенькие, но они не так бросаются в глаза.
*
И белки, конечно. Они повсюду. Вы даже не представляете, как трогательно выглядит старое кладбище, когда по нему с памятника на памятник скачут пушистые белочки.
*
Была на двух развалах старья и антиквариата: один стационарный, а второй по воскресеньям устраивают на пирсе, торгуя прямо из багажников.  Они, конечно, все похожи по большому счету - но неизбежно восхитительны. Поиск сокровищ привел к обретению брошки в виде стрекозы.
*
Двухэтажные автобусы, кажется, всякий раз едут новым путем, слабо сообразуясь с номером маршрута. И, конечно, когда сидишь у лобового стекла наверху, а он ломится сквозь кусты в темноту, понимаешь, что попала в Магическую Британию.
*
draug каким-то образом сделал так, что я обнаружила себя впервые за несколько лет играющей в настольные игры.
*
Впервые услышала о существовании Cream Tea и немедленно попробовала. Звучит обыденно: чай с молоком и булочки с изюмом, которые мажут сливками и джемом. Но какая это неземная вкуснотища, не могу передать. Не говоря уже о том, что впервые сталкиваюсь со сливками, которые намазывают как масло. Они такие вкусные, что явно ужасно вредные, но кого это когда останавливало.
*
Впечатлилась концепцией парков, в которых может вообще не быть деревьев. А парк Киплинга в Роттингдене весь поделен кирпичными стенами с арками, и это создает приятное ощущение приватности. В английских парках вообще очень спокойно и тихо. В воскресенье, когда мы там гуляли, был солнечный теплый день, в такой можно засесть на лавочке с книжкой и очнуться, только когда совсем стемнеет
*
Кстати, перелет Easyjet'ом похож на поездку на электричке. Пришел, показал паспорт и билет, сел в самолет. Очень странное ощущение.
Но у меня вообще пропало ощущение грандиозности происходящего при перелете из страны в страну - наверное, просто много налетала за последние пару лет и привыкла. Немного жаль, но у всего есть плюсы и минусы.


@темы: дневник, Англия, калейдоскоп, путевые заметки