zlemma
Возвращается всегда кто-то другой.
Рэми встретил меня с поезда словами "до ужина надо посадить тринадцать розовых кустов!" - и сказочные эти кусты определили всё мое пребывание в Кардиффе.

Я влюблена. Влюблена в этот город с первого взгляда и насмерть. Здесь есть замок, музей лодок, Торчвуд и Доктор.

По замковой территории я лазила часа три. По пустому коридору в толще стены, когда из-за спины неожиданно раздались отрывистые команды, а затем сирена и звучи бомбежки, почти бежала, прикрыв голову руками. У них катапульта настоящая, действующая! Реконструкторы в Европе отрываются, конечно.

Роскошное собрание лодок разных стран и эпох я нашла случайно, чутьём. Очень интересно, чья верфь, которую они демонстрируют как часть экспозиции - явно же всерьез строят, но некого было спросить.

Не надо быть фанатом Торчвуда, чтобы почувствовать что-то странное, глядя на водяную стеллу. Но если хотя бы знать, в чем дело - почувствуешь обязательно!

Про Доктора я писала отдельно. Могу добавить, что по уму туда надо, конечно, в антураже и с Че, который умеет гениально фотографировать в экстремальных условиях - и отрываться, поскольку простор и соблазн велики.

Честно говоря, тут есть еще целый рождественский город - с ярмаркой, университетом, памятниками, красивыми фасадами и таинственными переулками, - но я так переполнена впечатлениями от замка, кораблей и Доктора, что остальное в меня не помещается.



@темы: Англия, дневник, зазеркалье, путевые заметки