zlemma
Возвращается всегда кто-то другой.
Самым ожидаемым событием Комкона у меня была кабинетка по Firefly - очень уж изголодалась я по играм. На это наложился ужас перед сложной, "не моей" ролью: офицер Альянса, беспринципная дрянь, которую не волнует ничего за пределами собственной выгоды. Прообраз – лейтенант Джонс из «Pitch Black». Единственный человек с оружием на игре.
Мне вообще сложно с вооруженными ролями на непалочковых играх, как бы попрактиковаться?

Хочу сказать, что Ксинг - бог. Кабинетка была идеальной.
Гениальная совершенно идея с игрой в Драму: если в двух словах, что в определенных, критических для конкретного героя ситуациях, для него перестают работать правила и он может всё (иногда это какое-то конкретное "всё";). С одной стороны, это слегка снимает ступор от отвественности: ты как игрок знаешь, что, совершив критическую ошибку, еще будешь иметь шанс ее исправить, и играешь легче и живее. С другой - это не позволяет просчитать игру, разложить ее по полочкам заранее (привет Шагги и ее семинару про выгорание). С третьей - "больше драмы!", это создает бешеное напряжение и добавляет киношности и накрученности ситуации без необходимости вставать в мастерскую позицию и гипертрофировать поведение персонажей в разрез с их логикой ради пущего эффекта.

Мы потом полночи и все утро до отъезда обсуждали прошедшую кабинетку, что, с одной стороны, уже много хорошего про нее говорит, а с другой - сложно теперь писать, потому что всё сто раз сказано. Но и молчать невозможно.
И отдельное "спасибо" Яне за форму, конечно.


@темы: ролевая среда, ри, личное, их придумал бессмертный профессор, дневник