Возвращается всегда кто-то другой.
Когда я съездила на первую в своей жизни полигонную ри, одним из сильнейших потрясений было то, как много я узнала о людях из своей команды за три дня в лесу. И как много появилось общих эмоций, впечатлений, переживаний и баек. Я поняла, что про каждого из них я знаю больше, чем про большую часть своих друзей, с которыми общаюсь много лет. Часть знаний дала совместная игра, часть - дорога, строяк и другая пожизневка. Более того: этим людям я и доверяла теперь в разы сильнее, чем большинству знакомых.
Тогда я подумала, что похожим образом должны воспринимать свое братство люди, прошедшие армию или вовсе войну.
И пришла в ужас от того, что подобной степени сопричастности  могло никогда со мной не случится. И я бы просто не узнала, что бывает как в "Золотых Лесах", когда ты до такой степени понимаешь и принимаешь людей, которые рядом с тобой.
Много лет после этого мне было отчаянно жалко "цивилов", лишенных подобного.
Постепенно я поняла, что похожий эффект дают походы и другие эстремальные занятия,  хотя до сих пор считаю, что ролевой пласт добавляет сверх.

У всех же есть, наверное, друзья, которые не играют в ролевые игры? А вы чувствуете разницу?



@темы: их придумал бессмертный профессор, ролевая среда

Комментарии
30.11.2014 в 06:58

генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
У меня есть друзья-парашютисты. Между ними совершенно особая связь, ролевикам иной раз далеко )))

вообще любые развивающие хобби, наполненные сильным эмоциями, дают такое ощущение. С людьми, с которыми я снимала фильмы, после двух недель работы по 12 часов тоже ощущение полного братства и взаимопонимания. В театре, говорят, такое тоже бывает, - да в любом творческом коллективе с работой, имеющей элементы аврала или сильного стресса (типа выступления, выставки и т д)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail